МБУ «ТЕХНОПАРК-ЛИПЕЦК»

МБУ «ТЕХНОПАРК-ЛИПЕЦК»

398017, г. Липецк,ул. 9 Мая, владение 27

8 (4742) 25-13-40

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.technopark48.ru


Бабин Борис Александрович

Директор

 

МБУ «Технопарк-Липецк» создано 12 апреля 2012 года в соответствии с постановлением администрации города Липецка от 2 февраля 2012 года № 113 «О создании муниципального бюджетного учреждения «Технопарк-Липецк». При создании инновационной площадки территория площадью 3,8 гектара была официально передана администрацией города в оперативное управление МБУ «Технопарк-Липецк». На территории расположен имущественный комплекс, предназначенный для сдачи в аренду инновационным организациям – резидентам «Технопарка».


С 2013 года МБУ «Технопарк-Липецк» является получателем денежных средств от Министерства экономического развития Российской Федерации в качестве субсидий для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства субъектам Российской Федерации, которые были направлены непосредственно на создание технопарка.


МБУ «Технопарк-Липецк» – научно-производственный комплекс, создающий условия, при которых учёные, конструкторы, инженеры и бизнесмены совместно с участниками структуры технопарка работают над созданием конкурентоспособных наукоёмких разработок по приоритетным направлениям. Основной принцип работы – предоставление малым предприятиям инновационных площадок для размещения их на льготных условиях.


Цель создания «Технопарка» – организация благоприятной среды для развития малого и среднего предпринимательства, взаимодействие с вузами и НИИ, в том числе реализация совместных проектов, передача технологий от разработчиков в различные сектора промышленности, содействие партнёрству между государственным и частным секторами экономики.


Специализация «Технопарка» – социально значимые проекты в любой отрасли, энергосбережение и альтернативная энергетика, информационные технологии, экспортно ориентированные отрасли. Приоритетными видами деятельности являются наноматериалы и нанотехнологии, машиностроение, информационные технологии .

Категория: