ООО «ЛИПЕЦКИЙ ЗАВОД МАЛЫХ КОММУНАЛЬНЫХ МАШИН»

ООО «ЛИПЕЦКИЙ ЗАВОД МАЛЫХ КОММУНАЛЬНЫХ МАШИН»

398042, г. Липецк, ул. Московская, владение 8в

8 (4742) 50-54-60

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.lzmkm.ru


Зайцев Владимир Петрович

Генеральный директор

История компании берёт своё начало с 1994 года. Именно тогда на базе ОАО «УАЗ-автотехцентр» было налажено производство многофункциональной коммунальной техники. Базовой моделью для разработки первой в России комбинированной уборочной машины был выбран серийный автомобиль УАЗ-3303, который специалисты предприятия модернизировали. Так была создана малогабаритная многофункциональная коммунальная машина МКМ-1903 с управляемыми задними колёсами. С помощью сменной системы навесного оборудования автомобиль легко трансформировался в снегоуборочный, пескоразбрасывающий и поливомоечный агрегат.


Коллективу предприятия удалось создать технику, не имеющую аналогов в стране, а возможно, и в мире. В настоящее время сотни машин используются в 68 регионах страны, от Магадана до Санкт-Петербурга, от Алма-Аты до Архангельска. Сегодня на конвейере завода 12 уникальных шасси как на механической, так и на гидрообъёмной трансмиссии, на базе которых созданы и успешно работают многофункциональные коммунальные, буровые и сваевдавливающие машины, сельскохозяйственная техника для опрыскивания и разбрасывания удобрений, техника для освоения Крайнего Севера различного направления, а также машины для обслуживания ледовых арен. Среди последних разработок – принципиально новое мусоросборочное оборудование и прицепное подметальное оборудование для сбора мусора и гранитной крошки с тротуаров.


В 2014 году предприятие стало финалистом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». А в 2015 году на международной выставке «КОМТРАНС», по оценкам специалистов портала «E-news.su in Russia», продукция завода заняла пятое место среди более чем 300 ведущих мировых производителей коммерческого транспорта. Сегодня коллектив предприятия работает над дальнейшим расширением спектра использования специализированного малогабаритного шасси в различных сферах деятельности человека.

 

Категория: