ООО НПП «ВАЛОК-ЧУГУН»

ООО НПП «ВАЛОК-ЧУГУН»

398007, г. Липецк, ул. Студёновская, д. 126

8 (4742) 35-25-25

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.valok-chugun.ru


Бабанов Александр Александрович

Директор

Научно-производственное предприятие «Валок-Чугун» является разработчиком технологии сварки трубных конструкций из высокопрочного чугуна. Данные разработки защищены патентами. Фирма была создана в 1995 году научными сотрудниками кафедры сварки Липецкого технического университета. Используя собственные научные разработки в области сварки высокопрочного чугуна, ООО НПП «Валок-Чугун» организовало серийное производство сварных фасонных частей для комплектации высоконадёжных чугунных трубопроводов из высокопрочных чугунных труб, выпуск которых был освоен в 1990 году на одном из старейших липецких заводов – ОАО «ЛТК «Свободный Сокол».


Все направления работы фирмы объединены общей идеей – увеличить надёжность и долговечность трубопроводных систем, в первую очередь водоснабжения и водоотведения, за счёт использования при их прокладке труб, фасонных частей, запорной арматуры, пожарных гидрантов из высокопрочного чугуна. На сегодняшний день предприятие «Валок-Чугун» выпускает всю номенклатуру фасонных частей от 80 до 1000 мм, в том числе нестандартные.


Предприятие сумело выдержать все трудности становления в условиях рыночной экономики и добиться значительных результатов. Имеет ряд наград и почётных званий, в том числе является победителем конкурса «Лидер региональной экономики» в номинации «Разработка и освоение новейших ресурсосберегающих технологий в области металлургии», а также областного конкурса «Лидер малого бизнеса». В 2011 году ООО НПП «Валок-Чугун» внесено в областной реестр инновационных предприятий.

Категория: