ПАО «ГРЯЗИНСКИЙ КУЛЬТИВАТОРНЫЙ ЗАВОД»

ПАО «ГРЯЗИНСКИЙ КУЛЬТИВАТОРНЫЙ ЗАВОД»

399059, Липецкая область, г. Грязи, ул. Гагарина, д.1а

8 (47461) 3-00-37

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.kultivator.ru


3

Анутов Равиль Мухаммеджанович

Генеральный директор

   В настоящее время ПАО «ГКЗ» является ведущим предприятием России по выпуску почвообрабатывающих агрегатов и машин по защите растений. По данным Ассоциации «Росагромаш», завод производит 40 % российских культиваторов. На предприятии изготавливается 52 разновидности почвообрабатывающих машин, из которых порядка 25 пользуются массовым спросом. Агрегаты от ПАО «ГКЗ» имеют несколько вариантов комплектации, что способствует их удобному использованию при любых погодных условиях и состояниях почвы.
   Вариативность машин и их ценовая доступность обеспечивают большой интерес и спрос на подобную технику. Компания имеет широкую дилерскую сеть в 62-х регионах России – там, где развито сельское хозяйство. Продукция завода также поставляется в Молдавию, Казахстан и Кыргызстан. На предприятии ежегодно расширяется номенклатура производимого оборудования, разрабатываются новые модели.
   Так, в 2014 году были представлены оборотный пятикорпусной плуг, дискаторы на вибрационной подвеске величиной захвата 4 метра, пружинные катки. В 2016 году появились новинки – оборотный восьмикорпусный плуг и дискаторы на вибрационной подвеске величиной захвата 6 метров.
  Стратегия ПАО «Грязинский культиваторный завод» направлена на наиболее полное удовлетворение потребностей клиентов, увеличение объёмов производства и доли среди российских производителей почвообрабатывающего оборудования. Предприятие постоянно модернизируется. За 2013-2014 годы в новое оборудование и создание современных условий производства инвестировано более 70 млн рублей, а в 2016
году – около 40 млн рублей. Процесс технического перевооружения продолжается и сегодня. Идёт завершение работ по запуску комплекса порошковой окраски, что позволит продукции завода конкурировать с зарубежными аналогами не только по функциональным возможностям, но и по внешнему виду.

Категория: