ООО «АЛТАИР»

ООО «Алтаир»

399071, Липецкая область, Грязинский район, с. Казинка, ОЭЗ ППТ «Липецк»

8 (4742) 50-13-30

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.altair-gr.ru


Тарасов Александр Адольфович

Председатель совета директоров

В 2013 году компания ALTAIR успешно защитила свой бизнес-проект и заключила соглашение о производственной деятельности с Министерством экономического развития РФ и управляющей компанией ОЭЗ ППТ «Липецк», взяв на себя ответственность за создание промышленного климатического оборудования наравне с импортными аналогами, при этом выгодно отличаясь от них соотношением разумной цены и превосходного качества.

В 2015 году в ОЭЗ ППТ «Липецк» начал работу новый завод ALTAIR, причем начал сразу с выпуска оборудования для знаковых объектов: космодрома «Восточный» и Нижегородского машиностроительного завода, входящего в Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Космодром «Восточный» - это один из крупнейших реализуемых проектов в России в настоящее время. Только на 1-ю очередь Восточного в 2015 году ALTAIR поставил 297 вентиляционных установок общей производительностью более 3 млн. куб. м воздуха в час. Общий объем поставленного оборудования ALTAIR составил 150 большегрузных автомобилей. Чтобы нагляднее представить масштаб, можно сказать, что в движении эта колонна растянулась бы на 10 км.

Основная цель на следующих этапах развития завода – к 2020 году создать лидера среди российских производителей климатического оборудования, причем лидера как рыночного, так и технологического, производящего оборудование на уровне лучших мировых аналогов. Важным стимулом для развития в этом направлении является Государственная стратегия импортозамещения.

Первый шаг к лидерству был сделан, когда ALTAIR, первым среди российских производителей промышленного вентиляционного и холодильного оборудования, решил идти путем импорта передовых мировых технологий и приобрел лицензию на производство установок для обработки воздуха у европейского производителя.

На втором этапе прошла локализация компонентной базы и технологий. В 2016 году по первой товарной группе – установкам для обработки воздуха – был достигнут уровень локализации в 80%, то есть более 80% комплектующих производятся в России и из российского сырья.

Мы надеемся, что наши совместные усилия приведут к возрождению отечественного технологического производства в России и видим нашу страну сильной, а наших детей в ней – счастливыми!

Категория: