ГОБПОУ «ЛИПЕЦКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ»

ГОБПОУ «ЛИПЕЦКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ»

398058, г. Липецк, Студенческий городок, д. 10

8 (4742) 41-33-07

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.lmsk.lipetsk.ru


3

Гончаров Александр Михайлович

Директор

 

 Машиностроительный колледж, старейшее образовательное учреждение Липецка, был создан в 1944 году. Основной задачей учебного заведения стала подготовка специалистов для Липецкого тракторного завода.


В настоящее время колледж готовит специалистов по самым разным направлениям для современных предприятий области. Он стал участником инновационного территориального кластера машиностроения и металлообработки Липецкой области «Долина машиностроения». Полученные субсидии от государства позволили внедрить инновационные технологии в процесс образования. Кабинеты оборудованы системой «умная школа», позволяющей регулярно проводить видеоконференции и телемосты с участием других образовательных учреждений: ЛГТУ, Липецкого металлургического колледжа, Липецкого политехнического техникума, в том числе участвовать в вебинарах по всей территории страны.


Главная особенность обучения в колледже состоит в том, что подготовка специалистов идёт в тесном сотрудничестве с предприятиями-партнёрами, а
учебный процесс полностью выстроен по согласованию с работодателем. Представители предприятий и колледжа совместно разрабатывают образовательные программы для студентов, предоставляют колледжу новое оборудование для производственной практики, назначают своих специалистов для руководства практикой. Представители предприятий приглашаются также для проведения занятий и мастер-классов. Для выполнения лабораторных работ используется оборудование и исходный материал предприятий. Преподаватели имеют возможность пройти стажировку и получить практический опыт работы с новыми технологиями. В настоящее время партнёрские отношения связывают колледж с такими предприятиями, как ПАО «НЛМК», АО «Индезит Интернэшнл», ОАО «Газпром», ООО «ЛеМаЗ», СУ-11 «Липецкстрой», АО «Липецк-Лада» и другими.


Специалисты компаний являются членами государственных аттестационных комиссий, за время работы в которых они могут оценить степень готовности обучившихся в колледже студентов для работы в условиях производства. Важной составляющей частью учебного процесса является закрепление студентами полученных знаний и навыков в реальных производственных условиях. Конкретный специалист проходит практику на конкретном предприятии, которое готово его трудоустроить. 

Категория: